このブロッコリーのゆで方はまさに革命的! こういう発想はなかった、と目からウロコのゆで方をご紹介します。細かいかすが落ちないのも嬉しいです。
▼あとからカットするのがラク!ブロッコリーのゆで方
ゆでる前に小房に分けるのではなく、まるごとゆでてからキッチンばさみでカット。オイルを加えてゆでるので、コーティングされて見た目もつややかです。
ブロッコリーやカリフラワーの茹で方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5980518)
by 和菓子屋の嫁
栄養が流れにくいんじゃないかな❓なブロッコリーやカリフラワーの茹で方
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ボロボロしないのが嬉しい」「オイルで色鮮やかになる」「簡単でいい」など、喜びの声がたくさん届いています。
|
|
発想の転換ともいえるゆで方。小房に分けてからゆでるのが当たり前と思っていましたが、ゆでてからカットすればボロボロせず、とてもラクです。ぜひ試してみてください。(TEXT:はまずみゆきこ)
画像提供:Adobe Stock