マクドナルド「ビーフシチューパイ」とろ〜りなめらかなチーズが入って進化

0

2024年11月28日 04:05  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
マクドナルドは12月4日から、冬の定番お食事パイの「ビーフシチューパイ」に、とろ〜りなめらかなチーズが入って進化した新商品「とろ〜りチーズのビーフシチューパイ」の販売を開始する。価格は230円(税込み)から、販売期間は2025年1月上旬まで(予定)。

マクドナルドでは、創業当時からレギュラーメニューの「ホットアップルパイ」のほか、風味豊かでサクサクの食感が楽しめるさまざまな味わいのスイーツパイやお食事パイを期間限定メニューとして提供している。

2021年に初登場した「ビーフシチューパイ」は、心も身体もあたたまる“冬限定のお食事パイ”として、販売開始以来ずっと好評のメニュー。4年目となる今年はチーズが入ってパワーアップした「とろ〜りチーズのビーフシチューパイ」として新登場する。

「とろ〜りチーズのビーフシチューパイ」は、牛肉と野菜の旨みをじっくり引き出し、フォンドボーを加えて仕上げたコクのあるビーフシチューに、ゴーダチーズを使用した、クリーミーでまろやかな味わいのチーズフィリングを合わせ、サクサクのパイで包んだ冬にぴったりなお食事パイ。

洋食屋さんのビーフシチューのイメージで、「“ビーフシチューパイ×チーズ”は最強の組み合わせになるのでは?」という発想のもと開発をスタートした。チーズの質感や味わい、なによりビーフシチューとの味のバランスに一番こだわり、さまざまなチーズで試行錯誤を繰り返した結果、ビーフシチュー本来のもつコクを最大限に活かしながらも、チーズ本来のまろやさも感じることができるクセの少ないマイルドな味わいのゴーダチーズにたどり着いた。チーズを加えたことでコクや味わいだけでなく、食べた後の満足感もパワーアップ。同社は「冬の寒い朝にほっと一息つきたいときのモーニングメニューとして、ランチやディナータイムのバリューセットとご一緒に、また小腹がすいた時のスナックメニューとして、1日中さまざまなシーンでお楽しみください」と呼びかけている。




元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20241191682.html



    ニュース設定