おやつ&おつまみに!もちもち大根餅
ずっしり重い大根がスーパーに並ぶ季節です。煮物や大根おろしに飽きたら、もちもち食感の「大根餅」を作ってみませんか。桜えびやベーコンのうまみで大根がパクパク食べられて、ごはんにもよく合います。副菜はもちろん、おつまみやおやつにもおすすめです。
つまを活用したレシピも
冬が旬の大根をすりおろして作るものや、刺し身のつまを活用して少ない手間で作れるもの、本場・台湾の味を楽しめるものなど、さまざまな大根餅のレシピを集めました。
桜えび&ベーコン入り
*大根餅*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2424087)
by みーやん・・*
*2016.1.5*つくれぽ100人達成♡動画&レシピカード&クックパッドニュース掲載☆おやつやおつまみにどうぞ♪
海苔バターしょうゆ
バター醤油de大根もち♡海苔入り (レシピ:https://cookpad.com/recipe/2875313)
by hoho!
2019.1.28 クックパッドニュース掲載
バター醤油味がたまりません!海苔を混ぜ込んで風味アップ♪100つくれぽ感謝
魚肉ソーセージ入り
大根たっぷり もちもち大根餅。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/708499)
by happy sky
2009/2/4話題入り。400人の皆様に作って頂きました。心から感謝。蒸さないので簡単。
|
|
刺し身のつまを活用
お刺身のつまで!ひとくち大根餅♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1302096)
by 粉ざとう
いつも寂しく残される「お刺身のつま」せん切り大根を使って作るコンガリもちもちの簡単大根餅!おつまみにどうぞ☆
本場・台湾のレシピ
本場台湾の大根餅 蘿蔔糕(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5290741)
by ごーさんず!
台湾の飲茶や朝ごはんで食べるぷるぷるの大根餅の本格レシピ
港式蘿蔔糕
台湾料理
外はこんがり、中はもちもち。煮物やサラダとはまた違う大根の味わい方は、きっとクセになることでしょう。おうちにある食材で気軽に作れる大根餅、秋冬のおいしい大根でぜひお試しを。
|
|