カレーが余ったら、どうしてる?
子どもも大人も大好きな「カレー」。簡単に作ることができるため、食卓に登場する回数も多いのではないでしょうか。しかし、一度にたくさん作ると余ってしまうというご家庭も多いと思います。捨てるわけにもいかないし、お鍋のまま冷蔵庫に入れるほどのスペースもない。かといって、密閉容器にそのまま入れるとカレーの色がなかなか取れずに困ってしまう…。そこで今回は、余ったカレーをおいしく保存する方法をご紹介します。
保存袋に入れて冷凍
【簡単】残りカレーを保存♪【冷凍保存】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1260767)
by タカシィ
レシピではありませんが。
カレーを一人前ずつ冷凍保存させるのに効率良い方法です。
H25年4月25日話題入りしました。
ラップ+密閉容器で冷凍
ホワイトソースやカレーの保存法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1725841)
by ととろ&めい
一度作ると余りがちなホワイトソース。
こうして保存しておくとすぐ使えて便利!
パンに塗ったり〜離乳食にもいいです♪
ラップ+ポリ袋で冷凍
簡単汚れない!カレーの小分け冷凍保存(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3516156)
by なむい
タッパーやフリーザーバッグに直入れしたくない方にオススメ。いつまでもタッパーを占有することもありません。
大きめの野菜は細かく切ってから冷凍するようにしましょう。これで翌日もおいしいカレーが楽しめますね!カレーが余ったときは、ぜひこの方法をお試しください。
|
|