東京都内のホテルで楽しむ!いちごビュッフェ2024-2025まとめ

1

2024年11月30日 13:49  モデルプレス

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

モデルプレス

スーパースイーツビュッフェ2025〜いちご&あまおうスイーツ〜/提供素材
【女子旅プレス=2024/11/30】冬に旬を迎えるフルーツ・いちごが主役のケーキやグラスデザートなど、多種多様な味わいを心ゆくまで楽しめるビュッフェ企画が、今年も各所で開催されます。今回は、東京都内のホテルで冬シーズンに開催されるいちごスイーツビュッフェをピックアップしてお届け。

【写真】東京の代々木公園・道玄坂に「TRUNK(HOTEL)」新ホテル、ルーフトッププール&バー併設

◆ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニ(東京)の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、スイーツビュッフェシリーズの中でも人気の高い「いちごスイーツ」が並ぶ「スーパースイーツビュッフェ2025〜いちご&あまおうスイーツ〜」を、2024年12月1日(日)〜2025年3月31日(月)に開催。

ビュッフェ台には、軽いくちどけで人気のストロベリーショートケーキをはじめとする、いちごスイーツがずらり。

旬を迎える頃に合わせて、いちごスイーツの数々が“いちごの王様”博多あまおうスイーツとして登場。「スーパーシリーズ」の始まりでもある「新スーパーあまおうショートケーキ」は、シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを使用。

他にも“しっとり”かつ“ふんわり”したロール生地であまおう・生クリーム・ 黒蜜あんこを包んだ「あまおうロール」、サクサクのタルト生地にみずみずしいあまおうをトッピングした「あまおうタルト」、さらにあまおうの果汁がたっぷりと入った「あまおうゼリー」など、贅沢なスイーツが揃う。

■スーパースイーツビュッフェ2025〜いちご&あまおうスイーツ〜
期間:2024年12月1日(日)〜2025年3月31日(月)
時間:11:30〜 ※90分制
場所:東京都千代田区紀尾井町4-1
料金:平日 大人 ¥7,000 子ども ¥4,200 / 土・日・祝日 大人 ¥8,200 子ども ¥4,200
※12月24・25日は土・日・祝日料金、12月31日〜1月3日は特別料金、別途サービス料を加算

◆ウェスティンホテル東京

今年開業30周年を迎えた都会のウェルネスホテル・ウェスティンホテル東京では、2025年1月6日(月)〜4月30日(水)の期間、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」において、バラエティ豊かないちごデザートを堪能できる「ストロベリー デザートブッフェ」を平日限定で開催。

約4か月の期間中、2か月毎にメニューを変えながら、定番のケーキをはじめ、繊細に重ね合わせた素材の層が美しいグラスデザートからいちごそのもの味を楽しむスープ、シンプルな焼き菓子まで、華やかでフォトジェニックな20種類以上のスイーツの数々が並ぶ。
■ストロベリー デザートブッフェ
期間:2025年1月6日(月)〜4月30日(水)※平日限定
時間:15:00〜17:00(L.O. 16:30)※90分制
場所:東京都目黒区三田1丁目4-1インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F
料金:大人 ¥6,500(税・サービス込)、子ども¥3,500(税・サービス込)

◆ヒルトン東京

ヒルトン東京では、東京ガールズコレクションとの初コラボレーションにより、「ストロベリーレオパード ファッションウィーク」をテーマにしたいちごスイーツビュッフェを、2024年12月27日(金)〜2025年4月中旬まで開催する。

会場となる「マーブルラウンジ」にはいちごをふんだんに使用し、アニマル柄やファッション要素を取り入れたスイーツ約20種類が勢揃い。

毎年一番人気のいちごタルトはテーマに合わせてアレンジを加え、サクサクタルトの上にレオパード柄で彩られたマンゴーとバナナのダークチョコレートガナッシュを乗せ、たっぷりのいちごをトッピングした「ストロベリー・レオパード プレタポルテ」として登場。

また、いちごやラズベリー、チョコレートのトッピングがまるで帽子のようなムースケーキ「ロンドンコレクションのいちおし」、アーモンドミルクのババロアの中にコーヒームースとパイナップルコンフィチュールを閉じ込め、いちごをトッピングした「ホワイトチーターの春夏コレクション」など、独創的なビジュアルのひと味違ういちごスイーツを届ける。

■ストロベリーレオパード ファッションウィーク
期間:2024年12月27日(金)〜2025年4月中旬を予定※2025年1月1日(水)〜3日(金)を除く
時間:14:30〜17:30
場所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2
料金:1人¥5,700(土・日・祝日¥6,200)※税金、サービス料込

◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、旬のいちごとチョコレートを掛け合わせた「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」を、2025年1月17日(金)〜3月18日(火)まで開催。

バレンタインとホワイトデーに向けていちごを主役に、ミルク、ホワイト、ルビーの3種のチョコレートを掛け合わせたスイーツをお届け。おもてなしのファーストディッシュとして、フレッシュいちごとカスタードクリームを包んだモチモチ食感のクレープがソース・ルージュとともにサーブされる。

ビュッフェ台には、いちごを贅沢に敷き詰めたタルト、美しいピンクのグラサージュが目を惹くマスカルポーネフレーズ、ライトピンクカラーのいちごのパンナコッタ、濃厚なチョコレートにザクザクのクランブルといちごをのせたプリンなどが登場。カスタマイズコーナーには、ほろ苦いコーヒーゼリーと濃厚でコクのあるミルクソフトを合わせたパフェが新たに登場する。

さらに、フレッシュいちごも用意し、チョコレートファウンテンにディップして楽しめる。

■ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ
期間:2025年1月17日(金)〜3月18日(火)
時間:15:00〜16:45(L.O.16:30)
場所:東京都港区海岸1丁目16番2号
料金:平日:大人¥4,510、子ども¥2,200/土日祝:大人¥5,390、子ども¥2,200

◆ストリングスホテル東京

品川駅港南口直結のストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、26階のイタリアングリル「メロディア」にて、12月28日(金)より真っ赤に熟れた旬のいちごを存分に味わえるセミランチビュッフェ「ストロベリー ヴィヴァーチェ」を提供。

人気のランチコース、ヴィヴァーチェがこの季節はストロベリー尽くしに。好きなものを好きなだけ選べる、ビュッフェスタイルのアンティパスティ(前菜)&ドルチェ(デザート)、そしてフレッシュパスタや魚、肉など7種から選べるシーズナルのメインディッシュでボリューミーなパワーランチを堪能できる。

■セミランチビュッフェ「ストロベリー ヴィヴァーチェ」
期間:2024年12月28日(土)〜2025年3月12日(水)
時間:11:30〜14:00 (L.O.) ※2時間制
場所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F
料金:平日7,480円、小学生3,740円、未就学児無料
土日祝7,920円、小学生3,990円、未就学児無料

冬のご褒美に、いちごをお腹いっぱい味わうスイーツビュッフェで自分を甘やかしてみては。(女子旅プレス/modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

このニュースに関するつぶやき

  • そろそろ甘いもの好き=女子向けっていうくくりやめないかな・・。
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定