【殿堂入り】クックパッドで人気!特製タレ&バターの風味がたまらない「舞茸のおいしすぎる食べ方」

0

2024年12月01日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.55】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。

舞茸ってこんなにおいしいの?
タレの酸味&バターのコクがたまらない!

豊かな風味で人気のきのこといえば「舞茸」。クックパッドにも多数の舞茸レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、特製タレ&バターの風味が絶品の「舞茸のおいしい食べ方」のレシピです。

つくれぽ1,300件超の絶品レシピ!





舞茸の美味しい食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3324175)
by ♪こみき♪
【殿堂入り・クックパッドニュース掲載感謝】 たくさんのリピ有難う〜♡♡♡

調理のポイントはこれだけ!

ポイント1:舞茸に焼き色がつくまでじっくり焼く!
ポイント2:火を消してからバターとタレを入れる!

まずはフライパンで舞茸をソテーします。焼き色がつくまで、触らずにじっくりと…を意識してくださいね。

焼き色がつき、香ばしさが出てきたら火を止め、すぐにバターとタレの材料を入れます。タレの材料はあらかじめ合わせておくといいですよ。

つくれぽでも大好評


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「きのこがもりもり食べられて、ご飯に合う!」「とってもおいしくて、箸が止まりません」との声が寄せられています。

ポン酢とレモン汁ベースの酸味があるタレと、まろやかなバターが焼き舞茸の香ばしさと絶妙にマッチして、ご飯が止まらない〜!

簡単でおいしいとリピートつくれぽも多いレシピを、ぜひ試してみてくださいね。

(TEXT:菱路子、メイン画像:Adobe Stock)

プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!

プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!

プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定