【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.55】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
舞茸ってこんなにおいしいの?
タレの酸味&バターのコクがたまらない!
豊かな風味で人気のきのこといえば「舞茸」。クックパッドにも多数の舞茸レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、特製タレ&バターの風味が絶品の「舞茸のおいしい食べ方」のレシピです。
つくれぽ1,300件超の絶品レシピ!
舞茸の美味しい食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3324175)
by ♪こみき♪
【殿堂入り・クックパッドニュース掲載感謝】 たくさんのリピ有難う〜♡♡♡
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:舞茸に焼き色がつくまでじっくり焼く!
ポイント2:火を消してからバターとタレを入れる!
まずはフライパンで舞茸をソテーします。焼き色がつくまで、触らずにじっくりと…を意識してくださいね。
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焼き色がつき、香ばしさが出てきたら火を止め、すぐにバターとタレの材料を入れます。タレの材料はあらかじめ合わせておくといいですよ。
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「きのこがもりもり食べられて、ご飯に合う!」「とってもおいしくて、箸が止まりません」との声が寄せられています。
ポン酢とレモン汁ベースの酸味があるタレと、まろやかなバターが焼き舞茸の香ばしさと絶妙にマッチして、ご飯が止まらない〜!
簡単でおいしいとリピートつくれぽも多いレシピを、ぜひ試してみてくださいね。
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(TEXT:菱路子、メイン画像:Adobe Stock)
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