定番スイーツの1つであるチーズケーキ。今回は準備時間がたった5分の簡単レシピをご紹介します。ボトムなしでひたすら混ぜるだけなのがポイントです。
▼甘さ控えめなふわふわしっとりケーキ
材料をひたすら混ぜて生地を作り、オーブンで焼くだけで完成のベイクドチーズケーキ。甘すぎず、ふわふわでしっとりな食感がクセになる。
ボトムなし焼くまで5分 チーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7438209)
by ◆みぃ*◆
甘さ控えめベイクドチーズケーキ。ひたすら混ぜるだけ焼くまで5分。甘いのが苦手な方へのバレンタインにも!フリー部門
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「おいしいチーズケーキができた」 「ふわふわな仕上がりに満足」など、仕上がりや食感を絶賛するレポートが届いています。
しっとり食感を楽しみたい場合は翌日に食べるのがオススメ。味変で抹茶を加えると、バリエーションが広がりますよ。ぜひ一度挑戦してみてください。(TEXT:小林愛斗)
|
|