フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス(LE BISCUIT ALAIN DUCASSE)」が、阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラスで関西初のポップアップを開催する。期間は12月4日から10日まで。
ル・ビスキュイ・アラン・デュカスは、世界で最も多くの星を持つフランス料理シェフ アラン・デュカス(Alain Ducasse)が2022年9月に立ち上げたビスケット専門店。今年10月に日本に上陸し、パリ本店に続くブランド2号店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 東京」を日本橋にオープンした。
会場には、ソフトクリームに細かく砕いたビスケットを混ぜ込み、砕いたスブリとヘーゼルナッツのエグザをトッピングしたイベント限定のソフトクリーム(990円)が登場。様々な定番ビスケットに加え、パティシエが目の前で仕上げる「ビスキュイ・ミニュット」は、東京では未発売のシトロン味(1080円)を先行販売する。
◾️LE BISCUIT ALAIN DUCASSE MANUFACTURE A TOKYO期間:2024年12月4日(水)〜12月10日(火)会場:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス