焼き鮭をパリパリふっくら焼き上げるのって意外と難しくないですか?とある材料を使えば、一瞬で焼き鮭が生まれ変わります。いつもの朝ごはんを少し贅沢に変化させたい人は必見です。
▼パリパリの皮から香ばしい香りが漂う
油のハネを防ぐために、すぐに蓋をして中火で蒸し焼きにするのがポイントです。お好みの焼き加減を見つけて両面をこんがり焼きましょう。
香ばしい♪︎フライパン使いごま油で焼き鮭(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6843787)
by ゆう赤大好き♪♪
香ばしく、皮がパリパリなので皮まで食べられます♪︎
いつもと違う焼き鮭♪︎
実際にこの記事を作った人の感想
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「カリッと香ばしくておいしい!」「グリルで焼かなくていいのがありがたい!」など、鮭がこんがりと仕上がる点や、グリルなしで調理できるお手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
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ちょっとした一手間で、朝食の定番「焼き鮭」がお店のようなパリパリふっくら食感になりますよ。フライパンで作れるので、グリルを洗う手間もありません。白ごはんとお味噌汁を並べたら、お店のような和朝食のできあがりです。鮭を焼いてもいつも柔らかくなってしまう・パリパリ皮を作りたいなと思う方は、ぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)
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