和風から洋風まで「にんじんしりしり」味バリエ4選

0

2024年12月13日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

にんじんしりしりは、レシピによってアレンジがさまざまです。今回は、にんじんを大量消費したいときに大活躍する幅広いバリエのレシピを4つご紹介します。

▼チーズをINして甘みがUP

ちくわの食感もアクセントに。にんじん嫌いのお子さんもモリモリ食べること間違いなしです。





とろーりチーズの人参と竹輪のしりしり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7021616)
by 鈴木美鈴
チーズ入りだから全体的にまろやかで、人参が甘い!!昔懐かしい素朴なおかずほど、ご飯がもりもり進みますよ〜。

▼しらすが和風味を演出

めんつゆは少量でOK。プラスしらすで和風のしりしりに。





お弁当に♡超簡単!しらす人参シリシリ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2844580)
by ゆうゆうまりまり
お弁当には「しらす人参」
砂糖入りみたいに人参が甘く!
祝♡27/7/15話題入り
にんじんシラス部門人気検索No1に!

▼甘い・辛いのバランスが最強

明太マヨががらんで、箸が止まりません。





人参明太しりしり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7662085)
by sakiya329
うちの定番大好きメニュー
人参ペロリとなくなります!

▼ピーマンを加えて彩り豊か

主菜級のボリュームに大変身。味を深めるアレンジのコツも必見です。





人参とピーマンしりしり♡間違いない旨さ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5108851)
by コリーノ
冷蔵庫の在庫処分♪めちゃくちゃ美味しい〜人参しりしりにピーマンをブラスしました。

今回ご紹介した4つのレシピは味つけがさまざま。さらに、にんじんだけでなく、ほかの食材や調味料が加わると、普段とは違う味わいを楽しめます。大量に作って、お弁当おかずとして活用するのもおすすめ。いつものしりしりに飽きた人はぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定