コーンとウインナー、チーズのトリオで作るナゲット風レシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で大量生産でき、お子さんに食べやすい食材を使っているのもポイントです。
▼もちもち&しっかり味の落とし焼き
なめらかになるまで混ぜた豆腐に残りの材料を合わせ、カリッと焼けば完成。もちもち食感としっかりした味つけがお子さんにウケること間違いなしです。
お豆腐で!コーンとウインナーの落とし焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7657421)
by とこきち
子供が大好きコーン、ウインナー、チーズのトリオでナゲット風!お豆腐で栄養満点もちもち美味しいかわいいおかず♡お弁当にも◎
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単においしく作れた」「もちもちで子どももパクパク食べてくれた」「いろいろな食材がまとめて摂れる」など、レシピの手軽さや味つけ、もちもち食感を絶賛するコメントが届いています。
全体がまとまりにくい場合は、片栗粉の量で調整してください。ウインナーの代わりにハムやカニカマを使っても。お弁当おかずにもおすすめなので、ぜひ一度作ってみてください。(TEXT:小林愛斗)
|
|