スーパーで売っているチルドタイプのピザは、家庭で熱々のピザを楽しめる便利な商品です。ただ温めるだけでも十分においしいのですが、さらに味を格上げする3つのワザをご紹介します。
▼焼き方ひとつで激変
フライパンでピザの底面をこんがり焼いてから、魚焼きグリルでチーズがとけるまで焼きます。オーブンより短時間で仕上がるので、今すぐ食べたい方におすすめ。
市販ピザの美味しい焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1761197)
by ゆきち525
市販ピザが窯焼き風に!是非試してみて!
▼「追いオイル」で風味をプラス
いつもどおり焼いたピザが「追いオリーブオイル」で驚くほど風味がアップするワザ。エキストラバージンオリーブオイルが香り高くてオススメ。いろいろなオイルを試して、好みの味を探すのも楽しそうですね。
市販のピザが劇的に美味しくなる方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7829189)
by ゆみころがし
レシピと言っていいのか?笑
いつも食べている普通のピザが、本当にめちゃくちゃ美味しくなるので是非試してみてください!
|
|
▼リッチな仕上がりに
市販のピザはすでにチーズがトッピングされていますが、好きなだけ追加して焼きます。リッチな仕上がりに大満足!
市販のピザがランクアップ☆簡単ピザ術(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1829398)
by みつばちマッチョ
市販のピザをそのまま焼いてももちろんおいしいけど、ひと手間加えてさらに美味しく!
焼き方や具材の追加という工夫をするだけで、よりおいしく食べられるワザを3つご紹介しました。チーズやオリーブオイルは常備してあることも多いので、買い物なしですぐに試せますね。味わいがレベルアップしたピザでおうちパーティはいかがでしょうか?
クッキングシートを使用する際の注意
フライパンでクッキングシートを使用すると燃える可能性があるため、フライパンで使用可能なクッキングシートを必ず使用してください。
|
|