リーズナブルな「豚こま肉」は、家計の強い味方です。今回は、コスパ最強の3つのバリエにフィーチャー。ボリュームたっぷりで、お弁当のメインになってくれること間違いなし。
▼スパイスが効いた「カレー竜田揚げ」
下味をつけた「豚こま肉」に片栗粉をまぶして、少量の油で揚げ焼きに。カレーの味わいが食欲を刺激して、食べ出したら止まらない。白いご飯との相性もバッチリ。
お弁当にも! 豚こま肉のカレー竜田揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3680324)
by まんたんパワー
簡単スピードおかず カレー味で、しっかり主張しつつ、お弁当箱に入れても臭いは気になりません! 子供も男性も大好きな味♪
▼しょうがでサッパリ「丸っこい焼き」
醤油や酒などで下味をつけ、片栗粉を入れて揉みこんだ「豚こま肉」を活用。ひと口大に丸めてフライパンで焼くことで、ふんわりボリューミーな食べ応えに。
旨っ!お弁当に☆豚こま丸っこい焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3548910)
by 紅のみずりんこ
これをお弁当に入れた日は帰ってくるなり「今日のお弁当の肉美味しかった!」と自ら言うてくれる旦那殿。
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▼冷めてもおいしい「オイマヨケチャ」
適当な大きさにカットした「豚こま肉」を炒めて、タレを絡めるだけでOKのお手軽さ。サッとできるので、忙しい朝にも重宝しますよ。
簡単お弁当✿豚こまのオイケチャマヨ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2202695)
by yukanosuke
お弁当のメインのおかずにいかがでしょう。お味に変化球!お昼になっても美味しいおかず。
揚げたり、丸めて焼いたり、アレンジ自在の「豚こま肉」は、少量でも満腹感が出るのが嬉しいポイント。ガッツリ食べたいお子さんや男性のウケもよさそう。さっそくトライしてみて。
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