1カ月後もシャキシャキ!鮮度を保つりんごの保存方法

0

2024年12月16日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

甘ずっぱさと独特の食感が魅力のりんご、みなさんはどのように保存していますか? 今回は1カ月たってもシャキシャキ感をキープする方法をご紹介します。

▼りんごを包んでポリ袋に入れるだけ

クッキングペーパーや新聞紙などでりんごを覆ってからラップで包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存すればOK。りんごを重ねる際は緩衝剤を使えば傷み防止になります。





豆知識ヒント☆りんごの上手な保存方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6197606)
by Y’sCooking
暖かくなってからもリンゴを長く保存するコツです。
普通の冷蔵室で、1ヶ月くらいは保ちますよ。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「シャキシャキ感とおいしさが保たれていた」「まとめ買いするときに助かる」など、効果を実感できたというコメントが届いています。

ふだん私たちが使っているものだけで、りんごの鮮度が長持ちするのはありがたいですね。コスパもよく手間もかからないので、ぜひ活用してみてください。(TEXT:小林愛斗)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定