みんな大好きな「あらびきウインナー」。みなさんは焼く?茹でる?どちら派でしょうか?どっちの調理法もおいしいので、今回は両方のよさを味わえるレシピにフィーチャーしてみました。
▼いいとこどりする方法とは?
蒸したウィンナーのふっくらしたジューシーさと、焼いたときのプリッと食感。どちらも捨てがたい人にピッタリなのが、蒸してから焼く方法です。おいしすぎて、ビールや白いご飯がとまらない。
簡単★あらびきウインナーの美味しい焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4966747)
by スーツでキッチン
焼いても蒸しても茹でても美味しいウインナーですが、両方のいいとこどりでよりおいしく仕上がりますよ。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「何度もリピしています」 「子どもも大喜び」など、称賛のコメントがいっぱい。
|
|
朝食やお弁当、おつまみにも重宝する「あらびきウインナー」。蒸し焼きにすることでプリじゅわ〜食感に仕上がります。さっそくこのおいしさを試してみてください。
画像提供:Adobe Stock