酒飲みに人気の高いおつまみ「柿ピー」。コンビニなどですぐに買えるので、家に帰ってすぐに一杯やりたいときにもいいですよね。そんな柿ピーの楽しみ方の幅をさらに増やすお手軽レシピをご紹介します。
柿の種&ピーナッツのアレンジおつまみ
今回選んだのは、どれも工程がシンプルですぐに試せるものばかり。甘くしたり、パンとあわせてボリュームを出したり、気軽にアレンジを楽しんでみてください!
韓国海苔とあわせて味変
柿の種とピーナッツに韓国海苔が加わることでまた違うおいしさを楽しめます。ビールのおともによさそう。
*柿の種おつまみ*韓国風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1263893)
by keiかな
お酒大好きな方必見!!
材料全部混ぜるだけ〜。
箸で食べる柿ピー☆
グラニュー糖と水で炒るだけ
柿の種とグラニュー糖の甘さが絶妙にマッチ。程よい甘塩っぱさで後引くうまさ!
|
|
柿ピーのお砂糖がらめ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/785553)
by せつぶんひじき
柿ピーにお砂糖をからめて甘じょっぱく変身させました。止まらなくなって危険かも!?
食感も楽しいピリ辛トースト
柿ピーはパンとの相性も抜群。ザクザクした食感がとっても新鮮。子どものおやつにもおすすめです。
柿の種でピリ辛トースト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5867395)
by ぱふ♪
【クックパッドニュースに掲載されました】
ピリ辛柿の種もトーストにすると辛さがマイルドに♬
工程も少なく簡単! 柿ピー1袋あれば、気軽に味変しながら楽しめますよ。しかも、ちょっと手を加えることで手作り感も出ます。ぜひお試しください。
|
|