子どもから大人まで人気のスイーツ。今回は、濃厚なチョコ風味のパウンドケーキをご紹介します。外サクッ中しっとりの絶品な味わいは、うっとりするようなおいしさです。
▼オーブンに入れるまで10分でOK
オーブンで焼いたパウンドケーキは、チョコの香ばしさが際立つのが魅力。焼くまでの準備がすごく簡単なので、忙しいときにも重宝します。
簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7728594)
by 梅ミッキー
生チョコ風配合で濃厚!
外サクッ&中しっとりで、ガトーショコラの様な本格ケーキです。
焼くまで10分!バレンタインにも!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできてふわっとしておいしい」と、レシピを絶賛するコメントが。
濃厚な味わいのチョコ風味のパウンドケーキは、ガトーショコラのような本格的なおいしさです。デコレーションしてクリスマスケーキにしてもステキ。家族やお客様からも褒められてしまうこと間違いなしです。
|
|