焼くまで10分。外サクッ&中しっとりの濃厚チョコパウンドケーキ

1

2024年12月22日 15:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

子どもから大人まで人気のスイーツ。今回は、濃厚なチョコ風味のパウンドケーキをご紹介します。外サクッ中しっとりの絶品な味わいは、うっとりするようなおいしさです。

▼オーブンに入れるまで10分でOK

オーブンで焼いたパウンドケーキは、チョコの香ばしさが際立つのが魅力。焼くまでの準備がすごく簡単なので、忙しいときにも重宝します。





簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7728594)
by 梅ミッキー
生チョコ風配合で濃厚!
外サクッ&中しっとりで、ガトーショコラの様な本格ケーキです。
焼くまで10分!バレンタインにも!

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできてふわっとしておいしい」と、レシピを絶賛するコメントが。

濃厚な味わいのチョコ風味のパウンドケーキは、ガトーショコラのような本格的なおいしさです。デコレーションしてクリスマスケーキにしてもステキ。家族やお客様からも褒められてしまうこと間違いなしです。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定