人気の定番おかずと言えば「鶏の照り焼き」。甘じょっぱい風味で、ご飯が止まらないおいしさです。今回は、簡単にジューシーでしみしみの味わいになるレシピをフィーチャーしました。
▼つくれぽ1000件超の絶賛レシピ
フォークで穴をあけた鶏もも肉を、しょうゆやみりんなどを混ぜた調味料につけ込み、オーブンで焼きます。長くつけるほど、おいしくジューシーな味わいに。
簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2946219)
by まこりんとペン子
レポ950件感謝です!ナイロン袋に入れてほったらかして後はオーブンにお任せで美味しい鶏の照り焼き♪子供が大好き!即完売!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「やわらかくて絶品です」「作業工程が少ないところが嬉しい」など、1000件を超えるコメントが。
|
|
鶏もも肉ではなく、手羽先や骨付きもも肉を使ったというコメントもありました。朝仕込んでおけば、夜は焼くだけで簡単においしい一品を作れます。忙しいときに大助かりすること間違いなしです。