¡Ú¥Ë¥È¥ê¡ÛSNS¤ÇÏÃÂê¡õ°ì»þ´üÆþ¼êº¤Æñ¤Ë¡ª ¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפμÂÎϤò¸¡¾Ú¤·¤Æ¤ß¤¿

0

2024ǯ12·î23Æü 20:51  All About

All About

ÊØÍø¤ÊÀ¸³è»¨²ß¤¬Â¿¤¤¡Ö¥Ë¥È¥ê¡×¡£ºÇ¶áÏÃÂê¤È¤Ê¤Ã¤¿¾¦Éʤˤϡ¢Á´¹ñȯÇ䤵¤ì¤ë¤ä¤¤¤Ê¤äÆþ¼êº¤Æñ¤È¤Ê¤Ã¤¿¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפ¬¤¢¤ê¤Þ¤¹¡£º£²ó¤Ï¡¢4¤Ä¤Îµ¡Ç½¤ò»ý¤Ä¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפμÂÎϤò¸¡¾Ú¤·¤Æ¤´¾Ò²ð¤·¤Þ¤¹¡£
²È¶ñ¤À¤±¤Ç¤Ê¤¯¤µ¤Þ¤¶¤Þ¤ÊÆüÍÑÉʤäÀ¸³è»¨²ß¤â¼è¤ê°·¤Ã¤Æ¤¤¤ë¥Ë¥È¥ê¡£¤½¤Î¾¦ÉʤÎÃæ¤Ç¡¢Á´¹ñȯÇä¤Ë¤Ê¤ë¤ä¤¤¤Ê¤äSNS¤Ç¤âÏÃÂê¤È¤Ê¤ê¡¢°ì»þ´üÆþ¼êº¤Æñ¤Ë¤Þ¤Ç¤Ê¤Ã¤¿¤Û¤É¤Î¿Íµ¤¾¦Éʤ¬¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפǤ¹¡£1Âæ4Ìò¤Îµ¡Ç½¤ò»ý¤Ä¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפ¬¤É¤ì¤À¤±¥­¥Ã¥Á¥ó¤Ç³èÌö¤·¤Æ¤¯¤ì¤ë¤Î¤«¡¢¼ÂºÝ¤Ë»È¤Ã¤Æ¤ß¤¿´¶ÁÛ¤ò¸ò¤¨¤Æ¤´¾Ò²ð¤·¤Þ¤¹¡£

¥Ë¥È¥ê¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפȤϡ©

¥Ë¥È¥ê¤Î¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפÏ2024ǯ5·î¤«¤é°ìÉôŹÊÞ¤ÇÈÎÇ䤵¤ì¡¢¤½¤Î¸å9·î¤ËÁ´¹ñȯÇä¤È¤Ê¤ê¤Þ¤·¤¿¡£¾¦Éʥѥ屡¼¥¸¤Ë½ñ¤«¤ì¤Æ¤¤¤ë¾¦ÉÊ̾¤Ï¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפǤ¹¤¬¡¢¸½ºß¥Ë¥È¥ê¤Î¥ª¥ó¥é¥¤¥ó¥¹¥È¥¢¤Ç¤Ï¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥È¥·¥ã¡¼¥×¥Ê¡¼ÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפȤ¤¤¦¾¦ÉÊ̾¤Ë¤Ê¤Ã¤Æ¤¤¤Þ¤¹¡£

2¥µ¥¤¥ºÅ¸³«¤È¤Ê¤Ã¤Æ¤ª¤ê¡¢M¥µ¥¤¥º¤ÈL¥µ¥¤¥º¤¬¤¢¤ê¤Þ¤¹¡£¤½¤ì¤¾¤ì¤Î²Á³Ê¤È¥µ¥¤¥º¤Ï°Ê²¼¤ÎÄ̤ê¤Ç¤¹¡£

¡¦M¥µ¥¤¥º¡§1490±ß¡ÊÀǹþ¡Ë¡¢½Ä310¡ß²£210¡ß¸ü¤µ10mm
¡¦L¥µ¥¤¥º¡§1990±ß¡ÊÀǹþ¡Ë¡¢½Ä367¡ß²£250¡ß¸ü¤µ10mm

¾¦ÉÊ̾¤ÎÄ̤ꡢ²òÅà¥×¥ì¡¼¥È¤ÎÌ̤ȤޤÊÈĤÎÌ̤ò΢ɽ¤Ç»È¤¤Ê¬¤±¤ë¤³¤È¤¬¤Ç¤­¤Þ¤¹¡£
左:解凍プレート 右:まな板


¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפβòÅà¥×¥ì¡¼¥È¤Î¼ÂÎϤò¸¡¾Ú¡ª

¤Þ¤º¤Ï¡¢¾¦ÉÊ̾¤Ë¤â´Þ¤Þ¤ì¤Æ¤¤¤ë²òÅà¥×¥ì¡¼¥È¤Î¼ÂÎϤò¸¡¾Ú¡£¸ü¤µÌó1.5cm¤Û¤É¤ÎÆÚÆù¤ò¥é¥Ã¥×¤ÇÊñ¤ó¤Ç4Æü¤Û¤ÉÎäÅष¤Æ¤ª¤¤¤¿¤â¤Î¤ò¡¢¥Ë¥È¥ê¤Î¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפȰìÈ̤ΤޤÊÈĤξå¤ËÃÖ¤¤¤Æ¤ß¤Þ¤¹¡£

¡Ú»þ¹ï ¸á¸å4:21¡Û
¥«¥Á¥«¥Á¤ÎÆÚÆù¤ò¥Ë¥È¥ê¤Î¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפȰìÈ̤ΤޤÊÈĤξå¤Ëʤ٤ޤ·¤¿¡£
「解凍プレート付きまな板」と一般のまな板で検証

¡Ú»þ¹ï ¸á¸å4:40¡Û
20ʬ¤Û¤É·Ð²á¤·¤¿¤È¤³¤í¤Ç¡¢Æù¤Î΢¦¤ò³Îǧ¡£¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפ˾褻¤¿Æù¤Ï¡¢¿¨¤ë¤ÈÃÆÎϤ¬½Ð»Ï¤á¤Æ¤¤¤Þ¤·¤¿¡£°ìÈ̤ΤޤÊÈĤ˾褻¤¿Æù¤Ï¤Þ¤À¥«¥Á¥«¥Á¤Ç¤¹¡£
すでに違いが出てきた

¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפÎÆù¤¬¤«¤Ê¤ê²òÅव¤ì¤Æ¤¤¤¿¤Î¤Ç¡¢¤³¤Î»þÅÀ¤Ç2Ëç¤È¤â΢ÊÖ¤·¤Þ¤·¤¿¡£
20分経過したら「解凍プレート付きまな板」に乗せた肉は柔らかくなってきていた

¡Ú»þ¹ï ¸á¸å5:21¡Û
²òÅà¤ò»Ï¤á¤Æ¤«¤éÌó1»þ´Ö¤¬·Ð²á¤·¤Þ¤·¤¿¡£
1時間経過した冷凍肉

°ìÈÌŪ¤Ê¤Þ¤ÊÈĤ˾褻¤¿Æù¤Ï¿¾¯½À¤é¤«¤¯¤Ï¤Ê¤Ã¤Æ¤¤¤Þ¤¹¤¬¡¢¤Þ¤ÀÎäÅà¾õÂÖ¡£¥Ë¥È¥ê¤Î¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפ˾褻¤¿Æù¤Ï¤Û¤Ü²òÅà¤Ç¤­¤Æ¤¤¤Þ¤·¤¿¡£
「解凍プレート付きまな板」に乗せた肉は1時間で解凍されていた

¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפò»È¤Ã¤ÆÎäÅàÆù¤ò²òÅष¤Æ¤ß¤Þ¤·¤¿¤¬¡¢ÁÛÁü¤·¤Æ¤¤¤¿°Ê¾å¤Î¼ÂÎϤò¸«¤»¤Æ¤¯¤ì¤Þ¤·¤¿¡£ÎäÅष¤¿Æù¤òÅŻҥì¥ó¥¸¤Ç²òÅह¤ë¤È¼ºÇÔ¤¹¤ë¤³¤È¤â¤¢¤ë¤È»×¤¤¤Þ¤¹¤¬¡¢¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפ¬¤¢¤ì¤Ð¼ºÇÔ¤¹¤ë¤³¤È¤Ï¤Ê¤¤¤Ç¤·¤ç¤¦¡£

¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפˤÏÊñÃú¤È¤®¤âÉÕ¤¤¤Æ¤¤¤ë

1Âæ4Ìò¤Î¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפˤϡ¢ÊñÃú¤È¤®¤È¤Ê¤ë¥·¥ã¡¼¥×¥Ê¡¼¤âÉÕ¤¤¤Æ¤¤¤Þ¤¹¡£
「解凍プレート付きまな板」のシャープナー部分

»È¤¤Êý¤Ï´Êñ¤Ç¡¢¥·¥ã¡¼¥×¥Ê¡¼Éôʬ¤Ë¥¹¡¼¥Ã¤È¿ô²óÊñÃú¤òÄ̤¹¤À¤±¡£¤·¤Ð¤é¤¯¤È¤¤¤Ç¤¤¤Ê¤«¤Ã¤¿É®¼ÔÂð¤ÎÊñÃú¤ÎÀÚ¤ìÌ£¤â¡¢¤«¤Ê¤êÎɤ¯¤Ê¤ê¤Þ¤·¤¿¡£Ãí°ÕÅÀ¤È¤·¤Æ¤Ï¡¢¥»¥é¥ß¥Ã¥¯À½¡¦¥Á¥¿¥óÀ½¤ÎÊñÃú¤Ï»È¤¨¤Ê¤¤¤³¤È¤¬µó¤²¤é¤ì¤Þ¤¹¡£
包丁をシャープナーに通すだけ


ÌôÌ£¤ª¤í¤·µ¡Ç½¤âÉÕ¤¤¤Æ¤¤¤ë

¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġפγѤÎÉôʬ¤Ë¤¢¤ë¤Î¤¬¡¢ÌôÌ£¤Ê¤É¤ò¤ª¤í¤»¤ë¡Ö¤ª¤í¤·¡×Éôʬ¤Ç¤¹¡£
「解凍プレート付きまな板」に付いているおろし部分

À¸Õª¤ò¤¹¤ê¤ª¤í¤¹¤È¤­¤Ê¤É¤Ë¤ª¤í¤·´ï¤ò½Ð¤¹É¬Íפ¬¤Ê¤¯¡¢¤Þ¤ÊÈĤγѤǥµ¥Ã¤È¤ª¤í¤»¤ë¤Î¤¬¤¤¤¤¤Ç¤¹¤Í¡£¼ÂºÝ¤Ë»È¤Ã¤Æ¤ß¤ë¤È¡¢¤·¤Ã¤«¤ê¤È¤ª¤í¤¹¤³¤È¤¬¤Ç¤­¤Þ¤·¤¿¡£Íߤò¸À¤¨¤Ð¡¢¤â¤¦¾¯¤·ÌÌÀѤ¬¹­¤¤¤È»È¤¤¤ä¤¹¤«¤Ã¤¿¤«¤â¤·¤ì¤Þ¤»¤ó¡£¤É¤¦¤·¤Æ¤â¡¢¤ª¤í¤·¤¿À¸Õª¤¬³°¤ËÈô¤Ó½Ð¤·¤¬¤Á¤Ë¤Ê¤Ã¤Æ¤·¤Þ¤¤¤Þ¤·¤¿¡£
おろし機能付き

4¤Ä¤Îµ¡Ç½¤ò²Ì¤¿¤·¤Æ¤¯¤ì¤ë¥Ë¥È¥ê¤Î¡Ö²òÅà¥×¥ì¡¼¥ÈÉÕ¤­¤Þ¤ÊÈġס£Ä´Íý¤Î»þû¤Ë¤â¡¢¥¹¥Ú¡¼¥¹¤ÎÍ­¸ú³èÍѤˤâÌòΩ¤Á¤Þ¤¹¤Í¡£µ¤¤Ë¤Ê¤ë¿Í¤Ï¥Ë¥È¥ê¤ÎŹÊޤ䥪¥ó¥é¥¤¥ó¥¹¥È¥¢¤ò¥Á¥§¥Ã¥¯¤·¤Æ¤ß¤Æ¤¯¤À¤µ¤¤¡£
(ʸ:ÌðÌî ¤­¤¯¤Î¡ÊÀáÌ󡦲Ȼö¡¦100±ß¥·¥ç¥Ã¥×¥¬¥¤¥É¡Ë)
    ¥Ë¥å¡¼¥¹ÀßÄê