しっとり極上!フルーツパウンドケーキ
ドライフルーツがゴロゴロ入ったフルーツパウンドケーキ、口に入れればしっとりとした生地にフルーツのさわやかな甘味が広がりおいしいですよね。今日はお家で作れる極上レシピをピックアップしてご紹介します。
⁂フルーツパウンド⁂(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1461128)
by nyonta
洋酒漬けフルーツいっぱいのしっとりパウンドです。フルーツのジュワっとした食感としっとりの生地が最高に美味しい♪
生地を作る
ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜていきます。さらに、アーモンドプードルや薄力粉を入れて混ぜます。
フルーツの準備
別のボウルに洋酒漬けのドライフルーツを入れ、薄力粉などをまぶします。
型に入れる
生地とフルーツを合わせたら、パウンド型に入れます。
|
|
オーブンで焼いてできあがり
オーブンで45分焼けばできあがり。途中で中心に切り込みを入れれば、きれいな形に焼き上がります。
しっとりおいしい!とつくれぽ100件超え
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「しっとりおいしい」「ジュワッと甘さが広がる」「家族に好評でした」など嬉しい声が100件以上届いています。
時間のある休日に作りたいフルーツパウンドケーキのレシピをご紹介しました。レシピは工程写真もあるので、お菓子作り初心者さんにもわかりやすいかと思います。
|
|
つくれぽが100件以上届いており、多くの方が喜んでいるレシピですよ。ぜひ、この機会に作ってみてください。(TEXT:若子みな美)