かたまり、骨つきで豪華な作りおき
今回ご紹介するのは、年末年始に役立つ、いつもよりすこし豪華な「かたまり肉」や「骨つき肉」を使った作りおきおかずです。年の瀬は何かと忙しく、また食材の価格が上がることもあるので、安いうちに仕込んでおくのがおすすめです。
じっくり味をしみ込ませて
スペアリブや手羽元、牛すじなどで作る豪華な作りおきレシピを集めました。調理が終わったら保存容器に入れて冷蔵庫へ。時間が経つと味が馴染んで、できたてよりおいしくなります。
手羽元のピリ辛だれ
【常備菜】カリじゅわ♪手羽元のピリ辛だれ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5921267)
by 管理栄養士ゆり子
◎コスパ良し!お安くガッツリ手羽元おかず♪
◎カリじゅわ!肉の旨みとピリ辛だれが合う♪
◎フライパン調理!パパッと完成♪
豚ももの煮豚
豚ももブロック肉でコトコト煮豚♡お弁当に(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4426003)
by mo*mo
簡単だけど少し時間がかかるので、時間がある時に作り置き。ゆで卵も一緒に漬け込んで。お弁当にもぴったりです。
スペアリブ
☆おもてなしマーマレードスペアリブ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3377688)
by ☆jubilee☆
人数多いパーティ等とっておきのおもてなし&おもたせレシピです!お店みたいに美味しいと評判。作り置きでき便利。
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牛スジの赤ワイン煮
<常備菜>牛スジの赤ワイン煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2843508)
by ☆あっさむ☆
牛スジを赤ワインで煮ておくと便利な常備菜になります♪
なにかと忙しい年末、都合のいい時間に仕込んで食事どきまで保存しておけるのは嬉しいですね。ガッツリ食べてスタミナをつけたいときにもおすすめのレシピです。忙しい年末を乗り切るパワーを、お肉からもらいましょう!(TEXT:菱路子)