東京ディズニーランドホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、ディズニーアンバサダーホテルのレストランやラウンジでは、クリスマスの後も年末年始やスペシャルイベント連動のメニューが続々と登場する。
25日(木)まではクリスマス一色のディズニーホテルだが、東京ディズニーランドホテルの「カンナ」(創作料理)のディナーコース「イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ」では、前菜に黒豆や数の子などのおせちの要素を採り入れ、お正月の雰囲気を演出。12月26日(木)〜2025年1月13日(月)までの間の期間限定で提供する。
ディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理レストラン)では、選べる前菜と肉料理、和の要素として、きなこと抹茶を使用したデザートをいただける「イヤーエンド&ニューイヤー エンパイア・グリル・ディナー」を提供するほか、客室でもゆったり迎春を楽しめるテイクアウトメニュー「イヤーエンド&ニューイヤー ディナーセット」も用意。こちらも12月26日(木)〜2025年1月13日(月)まで。
また、東京ディズニーシーで2025年1月15日(水)〜3月31日(月)までスペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」の開催に伴い、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、2025年1月15日(水)〜3月31日(月)までの期間、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」をテーマにしたスペシャルメニューをすべてのレストランで提供する。
リーナ・ベルがおいしいものを探している様子やクッキー・アンが料理を作っている姿が表現されたコース料理などを用意。この時期だけの特別なメニューを満喫して。
※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。
(C) Disney
As to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney
(シネマカフェ編集部)