冬においしい「白菜」と、ストック率の高い「ツナ」で作るご飯の進むレシピを紹介します。殿堂入り間近のレシピも。
▼白菜の水分で作るから濃厚な旨みを味わえる
水を入れずに白菜の水分だけで煮込むから旨みが凝縮されて絶品の仕上がりに。火をつけたらほぼ放置でOKなのも嬉しいレシピです。
話題入*水不要ほぼ放置で白菜とツナの煮物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2849328)
by いちごの国のありす
冬に美味しい白菜をツナ缶で簡単に作りました。
水ナシほぼ放置するだけなのに白菜の旨味が生きた煮物が出来ます(*^^*)
▼つい箸が伸びてしまうおいしさ
火を使わずにパパッと作ることができる無限白菜。箸休めに…と思いきやつい手が止まらなくなってしまうおいしさです。
無限白菜★ツナマヨぽん♪大量消費(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5469536)
by 草カワセミ
TOPページ掲載&100レポ感謝!☆ツナマヨにポン酢、ごまゴマたっぷりで安定のうまさ!パクパクお箸が止まりません〜♪
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▼ピリッと効かせたコショウがアクセントに
白菜とツナをマヨネーズで和えたお手軽サラダですが、ちょっぴり多めのコショウをアクセントにするだけでリピ間違いなしのできばえに。
白菜とツナの簡単サラダ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/510606)
by きこ0211
もう一品欲しいときに、簡単に出来て美味しいです☆ 鍋物のあまりなんかを使うとちょうどいいかも! 黒コショウでちょっとおしゃれで大人の雰囲気に!
白菜とツナ缶で作るうま味たっぷりの「ツナ白菜」レシピはいかがでしたか?白菜の旨みとツナの旨みの相乗効果で手が止まらなくなること請け合いの一品が完成します。
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