普段なにげなくむいているキウイの皮のむき方を今一度見直してみませんか? 目からウロコのむき方が見つかります。
▼ピーラーで
キウイの向きを確認し、ピーラーでバナナのようにむいていきます。芯もきれいにとれます。
キウイ☆ピーラーで簡単な皮のむき方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6285138)
by aottyu
ヘタの根元の固い芯の部分も、皮と一緒にポロっと取れます。何よりキウイが崩れない!
▼十字にむく
縦にぐるっとひと回りむき、十字になるようにもう一度ぐるっとむき、残った四角をむきます。八角形に整ったキウイと出会えます。
キウイ〜綺麗な皮の剥き方〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6928980)
by おもち…oO
キウイの剥き方です!
八角形になるように剥くと、見た目が綺麗です(.•᎑•.)
|
|
▼横にスライドさせながら
両端を切り落としたら横にスライドさせるようにむきます。ささっとスピーディにむけます。
キウィの皮のむきかた(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5097799)
by 春菜食堂ϋ♡
簡単に綺麗にむける♬
普段とは違うむき方を見ると、「なるほど〜」と思わず声がもれてしまいそうです。今回ご紹介した方法をすべて試してみたくなります。美しくむけたキウイをおいしく味わってください。
|
|