お正月のおせちに欠かせない「栗きんとん」。材料2つでできるのをご存知でしたか?混ぜてサッと煮るだけでできるレシピをご紹介します。
▼さつまいもで手軽に
レンチンして潰したさつまいもに、栗の甘露煮を加えた「栗きんとん」は、上品な甘さ。裏ごしして滑らかなさつまいもの食感がクセになります。
材料2つ!芋と栗の甘露煮で簡単栗きんとん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2071421)
by *ακκο*
お正月のおせち料理の定番、栗きんとんをさつまいもと栗の甘露煮だけで簡単に作ってしまいましょう♡
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「毎年リピしています」 「こんなに手軽に作れてビックリ」など、レシピを絶賛するコメントが続々と。
|
|
手間がかかるイメージがある「栗きんとん」。この作り方なら簡単にできますね。いつもは市販品を買っているという人も、今年はチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
画像提供:Adobe Stock