大掃除や正月準備で忙しい年末。サッと食べられる作りおきがあると重宝しますよね。そこで今回は、キャベツがメインの3つのレシピにフィーチャーしました。
▼アレンジ自在「コンソメ煮」
ベーコンと一緒に炒めてから、コンソメで煮たキャベツは、優しい味わい。そのまま食べてもいいし、卵を落としてココットにしても絶品です。
キャベツの常備菜☆しっとりコンソメ煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1287424)
by りるりる
そのままでも!つけあわせにも!タマゴを落としてココットにも!!アレンジ自在の常備菜です
▼うますぎ「おかかキャベツ」
塩をふってしんなりさせた千切りキャベツに、鶏がらスープの素などを加えてあえるだけの簡単さ。ごま油とかつお節が香ばしくて、箸が止まらない〜。
うま塩おかかキャベツ【作りおき】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4501035)
by 鈴木美鈴
ごま油といりごまの風味が良く、かつお節のうま味がしっかりきいた1品。キャベツがしっかりいただけます。お弁当のおかずにも。
|
|
▼彩り◎「ナムル」
えのきやにんじんを加えたナムル。レンジだけでできるので、忙しいときに大助かりです。あと一品はもちろん、ラーメンの付け合せにもピッタリ!
レンジで♬きゃべつとえのきのナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6009433)
by まろんかふぇ
ニュース掲載&話題入り感謝❤きゃべつとえのきのナムル♬レンジにみの簡単調理。ラーメンのトッピングにも作り置きにも◎です☆
お節やお雑煮など、ごちそうたっぷりのお正月。箸休めとして、サッパリしたものが食べたくなったとき、便利なのが今回ご紹介したキャベツの作りおきです。ぜひ活用してみてください。
|
|