何個でも食べられちゃう。"やみつき卵"の味バリエ

1

2024年12月28日 17:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ゆで卵はそのまま食べてもいいですし、漬け置きするだけで味が染み込んでさらにおいしくなります。今回は、漬け置きのバリエーションを増やすための4つのレシピを紹介します。

▼パンチの効いた味がやみつき必至

残った漬け汁までアレンジ可能!サラダや丼ものにプラスするのもおすすめです。





やみつき玉子(麻薬たまご)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7792084)
by farara
冷蔵庫に作り置きしておけば、ご飯に乗っけるだけで美味い丼に!サラダやラーメンにも!

▼優しい味付けは子どもから大人までクセになる

唐辛子をプラスして辛味を出すのもおすすめ。おにぎりの具材にもぴったりです。





子供もOK☆マイルドなやみつき卵。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7159850)
by ゆぅゅぅ
子供でも食べられるマイルドな味付けの麻薬卵。ご飯にのせたりおにぎりの具にしたり、作りおきしておくと便利な一品です。

▼トロッとあふれる黄身がたまらない...!

お店の味がおうちでできる?一晩漬けるだけで完成する超簡単レシピ。





簡単!濃厚‼煮卵風☆漬けたまご。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2087522)
by *のぶちん*
お店の味がホントに簡単にできちゃいます‼
2018.9.19 人気検索1位!! ありがとうございました♪

▼味噌のまろやかさと卵のトロみが相性抜群

味噌とごま油の組み合わせが最強。寝かす時間を延ばせばよりマイルドに仕上がります。





味噌漬け♪コクたまご(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2093844)
by ふなここ
大好きな味の茹で卵です♡
かなりオススメです(o^^o)
そのままでも、ご飯にのせてもおいしいですよ♪

今回紹介したレシピは、お酒に合いそうなパンチの強い味付けから優しい和風味、味噌味など種類が豊富でしたね。同じゆで卵でも、漬ける調味料を変えるだけでここまで変わります。漬け時間を変えてみたり、ごはんとの組み合わせでさらにバリエーションは広がるでしょう。お気に入りのやみつき卵を見つけてみてくださいね。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定