冬のごちそう!豚肉ポトフ
たっぷりスープにやわらかく煮えた具材。熱々のポトフは冬のごちそうですね。ベーコンやウインナーを入れるイメージが強いですが、豚肉で作ってもおいしいですよ。今回は豚肉を使ったポトフのレシピをご紹介。冬本番を迎える前に、いろいろな味付けのレシピをチェックしておきましょう。
具材&味付けでバリエ豊富
コンソメで味付ける定番のレシピや和風味、薄切り豚バラで作れるものも。具材や味付けで変化をつけたポトフレシピを集めました。
定番コンソメ味
お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2652870)
by chipu516
話題のレシピです
『ヒルナンデス』に出演!
栄養満点・食べ応え満点のポトフです
お鍋1つで作ります
肉はとても柔らかです
和風
かぶと豚肉の和風ポトフ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1286895)
by yaburie
豚肉とかぶをまるごとコトコト煮込むだけ♪優しい味で体が温まる和風ポトフです。柚子こしょうを添えていただきます♪
薄切り豚バラ肉を炒めてコクアップ
【汁物】素材の旨味たっぷり豚バラのポトフ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4109088)
by 季節料理♡marie
ウインナーやベーコンの加工品を使わずに、豚バラでコクを加えたポトフです。野菜と豚バラの旨味がしっかりと感じられます♡
|
|
大量のキャベツ&豚こまで
簡単ポトフ☆キャベツと豚肉の白ワイン蒸(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1606423)
by ai_yui
とても簡単なのに何だかフランス料理に見えてしまいます。油ひかえめで作ってあるため、ヘルシーな一品です。パンと一緒に。
スープで煮込まれた豚肉はほろほろやわらかく、お腹にするっとおさまります。食後はポカポカして軽く汗ばむほど。おいしいポトフで体を中から温めませんか? (TEXT:菱路子)