和風に飽きたら試してみて!「大根」の洋風煮込みレシピ

1

2024年12月29日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

和に飽きたら洋で!大根の新しい楽しみ方

「大根」が大活躍する冬。おでんや煮物など使い道はたくさんありますが、気づくと和風味ばかりになっていることも…。同じ味が続くとちょっと飽きてしまいますよね。そこでおすすめなのが、洋風の煮込みレシピ。たまにはいつもと違う食べ方をしたいという人にぴったりですよ!

コンソメ大活躍

洋風料理に欠かせない「コンソメ」を使ったレシピをご紹介します。コンソメだけでなく、粒マスタードやトマト、豆乳を使うことで、味のバリエーション豊かな飽きのこない一品に。

旨味たっぷりのポトフで!





大根ポトフ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3483096)
by Hoink
加熱短めで大根に心地よい食感を残し、あとは放置でベーコンとソーセージの旨みをしっかり浸みこませます。

粒マスタードがポイント





大根と豚のマスタード煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/254178)
by AkiS
バター入りのソースが美味しくてご飯がいくらでも食べれます。でも全体的にはあっさりです。

トマトとの相性ばっちり





チキンと大根のトマトクリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2832521)
by *さらさ*
2016/11/2ピックアップ&2017/12/11レポ100人感謝♪
旬の大根をまろやかなトマトソースで煮込みました。

優しい味に癒される





鶏肉と大根で☆ヘルシー豆乳クリーム煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4202645)
by ayako0620
豆乳クリーム検索1位感謝!
2020/12/6クックパッドニュース掲載☆

旬の大根は特売品になっていることも多いので、1本丸ごと買っていろいろな味を試してみるのもいいですよ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • バイト先の賄いカレーには必ず大根が入ってた。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定