ハーブならオシャレ!見た目も豪華なハーブチキン
クリスマスが近づくと、何かと食べる機会が多くなるのが鶏肉です。ただ鶏むね肉になるとパサついてしまい、ちょっと敬遠されがちですね。そんなときは爽やかなハーブの香りを楽しめる「ハーブチキン」にしてみませんか。ハーブの香りを纏わせた鶏むね肉は、しっとり柔らか。盛り付けをアレンジすれば、おもてなし料理にもなります。
オススメのハーブチキンのレシピ
ハーブで味をつけた鶏むね肉をオーブンで焼くだけ
おもてなしに♡ムネ肉のハーブ焼き☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2876025)
by Y&I
200人大感謝です♡
節約なのにオードブル★
オーブンで楽々!おもてなしに♪
冷めてもおいしいからお弁当や作り置きにも♪
一口大にカットしてフライパンで。
レモン&イタリアンハーブのグリルチキン♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3715397)
by 優雨【ゆぅ】
3種類のドライハーブとレモンのグリルチキン
仕上げにスイートレモンソースを煮絡めてあるのでご飯にもお酒にも相性良し◎
豆腐と合わせたミートローフは、柔らか&ヘルシー
豆腐のヘルシーミートローフ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1528699)
by Hoink
おもてなしやポットラックでいつも大ウケでした。ずっしり感とハーブで物足りなさを感じません。簡単なのでふだんのおかずにも。
塩釜焼きにすればしっとり。サプライズのパーティー料理にも!
ハーブ香る!鶏胸肉の塩釜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4743319)
by asami0202
おもてなしにも。手間がかかっているように見えて実は簡単!紫蘇とハーブの香りが美味しいしっとりした塩釜焼きのハムです。
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ハーブで味付けをした鶏むね肉は冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります。バジルやオレガノなど、ハーブの種類を変えると、味わいもさらに変わりますよ。この季節はハーブと鶏肉のハーモニーを、心ゆくまで堪能してみませんか。(TEXT:富田チヤコ)