寒い日はチキン×チーズの熱々おかず!
熱々とろとろのチーズソースを美味しく感じる季節。肉の中でも特にチキンとの相性がいいですよね。今回は、冬の食卓のメインにぴったりの「鶏肉のクリームチーズソース」をご紹介します。おうちにあるチーズと組み合わせて作ってみましょう!
チーズ+αで飽きない味に
パルメザンやクリームチーズなど好みのチーズを使った鶏肉おかずのレシピを集めました。味噌やキムチを組み合わせることで個性が出て、何度でもチキンのチーズおかずを楽しめます。
豆乳&パルメザン
白菜と鶏肉のクリーム煮♪チーズのせ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3534013)
by みゆたけ♪
白菜の消費に(*^o^*)白菜と鶏肉を豆乳のクリーム煮でヘルシーに仕上げました。
みそ&パルメザン
白菜+大根消費!☆濃厚☆鶏のクリーム煮♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1648151)
by mafuryu
クリーム煮はシチューに比べるとコクが足りない場合が多いですよね。味に深みとコクを出すべく、味噌+パルメザンチーズで!
キムチ&スライスチーズ
チーズで濃厚★鶏肉のキムチクリーム(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1750272)
by ゆ〜ひ
面倒な事は一切なし!生クリーム必要なし!
切って炒め煮するだけでまったり濃厚な煮込みが完成♬
”楽して旨い”が大好き♡
|
|
コンソメ&クリームチーズ
激ウマ♡鶏肉のクリームチーズソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2769889)
by カナミcoco
チーズ好き♡クリームチーズ好きにはたまらな〜い(♡ε♡ )めっちゃ美味しい!家庭料理がオシャレに美味しくパワーUP!
ごはん、パン、パスタ、どの主食にも合うのがチーズ煮込みのいいところ。メインおかずに迷ったとき、とりあえず作っておけばなんとかなる、という頼もしい存在です。寒い日はあったかチーズ煮込みで体の中からポカポカになりませんか?(TEXT:菱路子)