ANAクラウンプラザホテル神戸は、新年を祝う開運メニューと「テイスティング・アラウンド・ザ・ワールド」と題したインターナショナルブッフェを提供する。
新年を祝う開運メニューは、1月1日から3日まで提供する。めでたいにかけた鯛や長寿を願う海老、不老長寿を象徴する鮑、黒毛和牛や神戸牛など、縁起素材を揃えた。デザートにも長寿と繁栄の願いを込める。また、「兵庫冬の五国旅」と題した、但馬や淡路、丹波など五国の食材を使用した冬メニューも提供する。場所は5階鉄板焼「北野」。提供時間はランチが午前11時半から午後2時半まで、ディナーが午後5時半から9時半まで。料金はランチが10,000円から、ディナーが15,000円から。
「テイスティング・アラウンド・ザ・ワールド」の第1弾は韓国で、1月14日から2月28日までの金曜を除く平日に提供する。メニューはヤンニョムチキン、プルコギ、韓国スイーツなど。場所は4階カジュアルダイニング「ザ・テラス」。提供時間はランチが午前11時半から午後3時まで、ディナーが午後5時半から8時まで。料金は大人4,700円、6歳から12歳まで2,350円、5歳以下は大人1人につき2人まで無料で利用できる。