てんびん座/天秤座(9月23日〜10月23日生まれ)
<全体運>振り返ったときに、「今月はすごく人に良くしてもらったな」と感じられるときです。お店で「これもどうぞ」とおまけしてもらえたり、「あなたのそういうところがすてきだと思います」と、いいところを見つけてもらえたり。なぜかうれしいことが重なっていきます。
その理由はあなたの魅力が高まっているからです。仕事では、感想を聞かれたり、意見を求められたりすることが増えますが、思ったことをそのまま伝えたほうが相手の心に響きます。
<開運もぐもぐ>
うれしいことをさらに積み重ねていくには、“土のパワー”を使います。土が重なって大きな山ができることから、「重ねる」というアクションは、土のパワーを象徴するのです。おすすめは旬の白菜を使った「白菜と豚肉のミルフィーユ」。白菜と豚肉を交互に重ねて煮込みます。
うれしさが重なる、喜びが重なる。これからどんなうれしいことや喜びが舞い込んでくるのかをイメージしながら作ると、食べる人全員にそのパワーが巡りますよ。
|
|
気学風水鑑定家。心理学研究家としても活動。1998年から風水師に師事し、風水、九星、祐気採り(吉方位判断)、吉日の選定、手相・姓名判断、家相学などを学ぶ。上から押し付けるのではなく、「相手の気持ちに寄り添う」鑑定スタイルは多くの読者の心をつかんで離さない。テレビ、ラジオなどへの出演や、Webメディア、雑誌での執筆など幅広く活躍中。好きな食べ物は桃と餃子。あだ名はナッキー。
(文:生田目浩美.)