ちょっとしたおつまみが欲しいとき
お酒のおともや、ちょっぴり小腹が空いたとき。冷蔵庫をチェックして!油揚げとクリームチーズがあったりしませんか?和の油揚げと、洋のクリームチーズで絶品おつまみを作っちゃいましょう!
食感の対比がおもしろい!
フライパンで焼いた油揚げのサクサクと、クリームチーズのねっとり感。この組み合わせがなんとも言えないハーモニーを生み出します。ひと口頬張れば、もう一つ、あと一つと、手が伸びるに違いありません。
油揚げのクリチサンド
油揚げのクリチサンド・葱ジャコのせ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1234902)
by putimiko
レシピ本&コンテスト受賞大感謝です♪
和と洋が仲良くなったクリチのおつまみです
レシピのポイントをチェック
サイズを合わせる!
油揚げとクリームチーズのサイズを合わせることが美しく仕上げるコツ。
|
|
フライパンでサクサクに
油揚げをフライパンで炒りましょう。油をひかないコトがサクサク食感を生み出すポイント。
トッピングって大事
ちょっとひと手間かかってしまいますが、トッピングは大事です。ネギとジャコでヤミツキになるコトまちがいなし。
フライパンで炒った油揚げでクリームチーズをサンドした「油揚げのクリチサンド」。食感の対比も、味のバランスも絶妙。まさに和と洋のコラボレーションの妙!トッピングのジャコ&ネギも外せません!(TEXT:はまずみゆきこ)
|
|