【和洋あわせて絶品】スピードおつまみ「油揚げのクリチサンド」

0

2025年01月01日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ちょっとしたおつまみが欲しいとき

お酒のおともや、ちょっぴり小腹が空いたとき。冷蔵庫をチェックして!油揚げとクリームチーズがあったりしませんか?和の油揚げと、洋のクリームチーズで絶品おつまみを作っちゃいましょう!

食感の対比がおもしろい!

フライパンで焼いた油揚げのサクサクと、クリームチーズのねっとり感。この組み合わせがなんとも言えないハーモニーを生み出します。ひと口頬張れば、もう一つ、あと一つと、手が伸びるに違いありません。

油揚げのクリチサンド





油揚げのクリチサンド・葱ジャコのせ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1234902)
by putimiko
レシピ本&コンテスト受賞大感謝です♪
和と洋が仲良くなったクリチのおつまみです

レシピのポイントをチェック

サイズを合わせる!

油揚げとクリームチーズのサイズを合わせることが美しく仕上げるコツ。


フライパンでサクサクに

油揚げをフライパンで炒りましょう。油をひかないコトがサクサク食感を生み出すポイント。


トッピングって大事

ちょっとひと手間かかってしまいますが、トッピングは大事です。ネギとジャコでヤミツキになるコトまちがいなし。


フライパンで炒った油揚げでクリームチーズをサンドした「油揚げのクリチサンド」。食感の対比も、味のバランスも絶妙。まさに和と洋のコラボレーションの妙!トッピングのジャコ&ネギも外せません!(TEXT:はまずみゆきこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定