食感がやみつきになる無限ループ必須の「ポリポリ大根」の副菜を3つご紹介します。作りおきにもおすすめです。
▼ほっこり!箸休めにもなる漬け物
大根をペロリと食べられるレシピで、漬け物としてご飯にも合い、クセがないので食べやすい。お弁当に入れるのも◎です。
超簡単!無限病みつき!ポリポリ大根の漬物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6992761)
by よちよちよ
大根の上部を使ってポリポリな大根の漬物を作ります!
弁当にもお酒にも箸休めにも!
大根半本ペロリと食べられます♪
▼ピリ辛ごま油がクセになるナムル
ごま油とコチュジャンの風味がたまらない韓国風ナムル。おつまみとしても最高で、お箸が止まらないおいしさです。
やみつき♡大根のピリ辛ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7824549)
by 管理栄養士ゆきぼむ
ポリポリ♩お箸が止まらなくなるやみつきの美味しさ♡にんにくやごま油の香りにコチュジャンのピリ辛アクセント♪おつまみにも◎
|
|
▼インドカレーに合うスパイス風味
本場インドカレーのつけ合わせにぴったりの大根アチャール。クミンやターメリックなどスパイスの香りがうれしい一品です。
ポリポリ大根のアチャール(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7146266)
by 551Makochi
インドカレーのお供に★ポリポリ箸休めの大根のアチャール。
たくさん作ってストックしたり、お弁当に入れても便利です。調味料を変えれば違った気分を味わえる大根の副菜を、ぜひマスターしてください。
|
|