「玉ねぎ」でごちそうができた
「玉ねぎ」と言えば、ストック食材の代表選手。カレー、肉じゃがなど、人気の料理には欠かせない食材ですよね。でも、メインにするほどのボリュームはないと思っている方も多いかもしれません。
今回ご紹介するのは、「玉ねぎ」が主役になるレシピ。切って使うことが多い「玉ねぎ」を丸ごと使うことで、ごちそう感アップ! さっそくチェックしてみてください。
どれから試してみる?
ピックアップしたのは、5つのレシピ。煮込んでスープにしたり、ホイル焼にしたり…。玉ねぎからいいダシが出て、1個ぺろりと平らげられるおいしさです。
玉ねぎを丸ごとイン
たまねぎ丸ごと☆オニオンスープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/278155)
by テロろん
たまねぎ丸ごと使っちゃいました!!柔らかとろとろ(*゜▽゜)飲みやすくて食べやすくて・・・煮るだけなんでカンタンです。
チーズがとろ〜り
チーズがとろ〜り♪丸ごと玉葱スープ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3058347)
by アプコさん♪
小さな玉ねぎ1個を丸ごと煮込みチーズをかぶせた、見た目も可愛いコンソメスープです♪
圧力鍋での紹介ですがなくても大丈夫☆
おいしくて無限に食べられる〜
★無限シリーズ★簡単まるごと無限たまねぎ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4108868)
by ゆきりんフラ
話題の★無限シリーズ★
玉ねぎまるごとの無限玉ねぎ♡
ちょっと違うのは*笑
お酒がすすんじゃう一品です♪(*^^)o∀
|
|
ホイル焼きにしてもおいしい
☆まるごと!玉ねぎのホイル焼き☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3098104)
by ♪yukari♪
♡Yahoo!掲載♡オーブンで簡単に♪とっても甘くてたくさん食べられちゃう(*^^*)
レンジで完成!
甘い!超簡単!丸ごとレンチンたまねぎ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6281113)
by remies
たまねぎの甘さを超簡単に味わえるレンチン。
びっくりするほど甘くておいしい!
普通の玉ねぎでもお試しあれ。
味のしみた「玉ねぎ」からじゅわっと旨さが広がりますね。肉や魚がなくても、これさえあれば満足できますよ。物入りなこれからの季節にもピッタリ。ぜひともお試しください。(TEXT:森智子)
|
|