冬に旬を迎える「大根」。生でも火を通しても使える万能食材ですね。今回は「大根だけ」で作る旨すぎ副菜のレシピをご紹介します。
▼あえるだけの「甘酢ナムル」
大根を細く切って甘酢であえるだけ。さっぱりとした味わいにごま油の香りが最高です。
【副菜】大根の簡単甘酢ナムル♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2478187)
by しめじーる
切って絞って和えるだけ♪
そのまま食べても、ビビンバに入れても美味しい!
常備菜にもなる、簡単ナムルです♪
▼シンプルでおいしい「大根とかつお節のあえ物」
相性抜群のかつお節を合わせたレシピ。鶏がらスープとごま油の味つけがGOODです。
【副菜に一品】大根と鰹節の和物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7021812)
by めんどくさい!!
副菜に!
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▼お正月に食べたい「大根ゆず」
さわやかなゆずの香りが極上の一品。砂糖と塩のやさしい味つけは相性抜群です。
大根ゆず☆お節☆お正月☆腸活☆夕食の副菜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7701421)
by 元外交官夫人のレシピ
お節料理はちゃんと作らない派。柚子の季節には作る、即食べられるゆず大根。お正月のお節みたいですね。お弁当にも向いてます。
▼酸味が最高「梅ごまナムル」
大根+梅干しという和のテイストが鉄板感のあるナムル。ごま油を加えてヤミツキの仕上がりに。
やみつき♡大根の梅ごまナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7772559)
by 管理栄養士ゆきぼむ
大根をもりもり食べられちゃうナムル♡梅の酸味にごま油の香りでやみつきになる美味しさ。作り置きも◎もう一品ほしいときにも♫
大根だけで作る副菜レシピはいかがでしたか。どれも火を使わないので、あと一品ほしいときにも活躍しそうです。大根のおいしい季節に堪能してください。
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