まるでお肉!年明けの節約時に役立つ「高野豆腐の唐揚げ」

2

2025年01月05日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

なにかと出費がかさんだ年末年始。お正月休みも終わると節約モードに切り替えたい時期ですよね。そんなときにおすすめしたいのが「高野豆腐の唐揚げ」。お肉を一切使っていないのに、まるで鶏肉の唐揚げを食べているかのような気分を楽しめる、うれしいレシピです。リーズナブルなだけでなく、簡単に作れるのも魅力。

▼ポイントは火加減

お湯でもどした高野豆腐にめんつゆや砂糖で下味をつけて味をしみ込ませます。薄力粉と片栗粉をまぶして揚げ焼きにすれば、おいしい唐揚げのでき上がり。強火で長時間揚げると焦げてしまうので、様子を見ながら焼いていくようにしましょう。





節約*うまっ!高野豆腐の揚げない唐揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3791797)
by *shinku*
高野豆腐をめんつゆ等に漬け、揚げ焼きに。外側カリッと、噛むとジューシー!簡単節約ヘルシー、お弁当のおかずにも最適!

感激の声多数!驚きのおいしさ

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「激うま!びっくりです!子供達は鶏肉だと思うんじゃないかな」「カリッと美味しく食べられました!高野豆腐が苦手な子供も美味しいと言ってくれました」「安い食材がボリューミーなおかずに!食べ応え抜群で美味しかったです」など、皆さんそのおいしさに驚きの様子。お子さんにも好評で、リピーターもたくさんいます。


しっかり味がしみ込んでいるので冷めてもおいしいと好評で、お弁当おかずに活用している人もいます。新年からのお弁当や食卓にぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 木綿豆腐に少し小麦粉混ぜて、練って、それを揚げても、唐揚げもどきになるよ!! 結局、疑似肉と同じ。 あと、高野豆腐は意外と高いと思うけど、節約になるの?!
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定