ズボラと聞くとどんな印象を抱きますか?どちらかといえばネガティブな印象をもつ人が多いはず。でもクックパッドでは違います。「ズボラ」で検索すると、おいしそうなレシピが出てくる出てくる!
そこで今回は、ズボラレシピの中でもズボラとは思えない、毎日のごはん作りに役立つアイデアレシピをご紹介。この手があったか!と驚きのズボラおかずをさっそくチェックしてみましょう。
しゅうまいは皮に包まず“切ってのせる”が新定番!
ジャンボ焼きシュウマイ (ずぼら飯)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2007107)
by カヌレ314
Yahoo掲載感謝(❤ฺ→∀←)
ハンバーグみたいにフライパンで作る焼きシュウマイです♫
フライパンで一度に……しかもひとつずつ包まず、皮を切って上にのせるという素晴らしいズボラテクを披露されています!
みんなの「つくれぽ」も必見です!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「料理をほとんどしたことない私でも簡単に美味しくできました!」「特大サイズにテンションアップ」「ボリューム調節も簡単♪ばっちり美味しかった♪♪♪」などと大絶賛の声が多数!
|
|
これは作らずにはいられませんね。年が明けて、ちょっと疲れてきたな〜と感じたときは、ぜひインパクト大のジャンボしゅうまいを作って満たされてください。(TEXT:安田有理)