「包まないフライパンしゅうまい」が手間なしとは思えないおいしさ!

1

2025年01月06日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ズボラと聞くとどんな印象を抱きますか?どちらかといえばネガティブな印象をもつ人が多いはず。でもクックパッドでは違います。「ズボラ」で検索すると、おいしそうなレシピが出てくる出てくる!

そこで今回は、ズボラレシピの中でもズボラとは思えない、毎日のごはん作りに役立つアイデアレシピをご紹介。この手があったか!と驚きのズボラおかずをさっそくチェックしてみましょう。

しゅうまいは皮に包まず“切ってのせる”が新定番!





ジャンボ焼きシュウマイ (ずぼら飯)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2007107)
by カヌレ314
Yahoo掲載感謝(❤ฺ→∀←)
ハンバーグみたいにフライパンで作る焼きシュウマイです♫

フライパンで一度に……しかもひとつずつ包まず、皮を切って上にのせるという素晴らしいズボラテクを披露されています!

みんなの「つくれぽ」も必見です!

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「料理をほとんどしたことない私でも簡単に美味しくできました!」「特大サイズにテンションアップ」「ボリューム調節も簡単♪ばっちり美味しかった♪♪♪」などと大絶賛の声が多数!


これは作らずにはいられませんね。年が明けて、ちょっと疲れてきたな〜と感じたときは、ぜひインパクト大のジャンボしゅうまいを作って満たされてください。(TEXT:安田有理)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 包まないシュウマイ、包まない餃子。こんなひどくてマズい「餌」を与えるゴミくず親が自分の親じゃなくて、本当に良かった。シュウマイや餃子は皮と一体化した触感に味がある。
    • イイネ!1
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定