【写真】全種類食べたい! 「ピエール マルコリーニ」コラボドーナツ全5種一覧
■「オールドファッション」の発売50周年記念商品も
今回登場する「misdo meets PIERRE MARCOLINI」は、ショコラの香りと味わい、そして口どけの良い滑らかな食感が特長のフィナンシェをイメージしたショコラドーナツ生地に、チョコレートコーティングやガナッシュホイップなど何層もの食感と味わいを重ね合わせたドーナツコレクション。
ラインナップは全5種類。花びらのようなホイップが華やかな「ショコラ ノワール」は、フィナンシェをイメージした生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせ、仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねた一品だ。
また、ガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドをトッピングした「ショコラ ノワゼット」とクランベリー入りのアーモンドチョコクリームとチョコレートを包んだショコラパイにアーモンドスライスをのせてパリッと焼き上げた「ショコラ ダマンド」もそろう。
さらに今年は、「オールドファッション」の発売50周年を記念したアニバーサリー商品も用意。米粉と全粒粉でサクッと食感に仕上げたショコラオールドファッション生地を甘酸っぱいフランボワーズソースとチョコレートでコーティングした「ショコラ・フランボワーズ ファッション」とチョコレートとココアを練り込んだ生地にココアをトッピングして仕上げた「ショコラ・ムー ファッション」も展開される。
|
|
ちなみに、1月29日(水)からは、コラボレーション商品第2弾の販売も予定している。