麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味 沖縄・石垣島に「石垣島のおにぎり屋」がオープン

0

2025年01月06日 14:50  OVO [オーヴォ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味 沖縄・石垣島に「石垣島のおにぎり屋」がオープン


 沖縄・石垣島最大規模のコワーキングスペース「チャレンジ石垣島」の前に、「石垣島のおにぎり屋」が1月4日にオープンした。運営は、石垣島でフードデリバリー事業を展開する「島コンシェルジュデリバリー株式会社」。同社代表取締役で「石垣島のおにぎり屋」店主の中尾彩子さんは、「体に優しく、栄養満点で安全な食事を島の人々に提供したい」という強い思いでこのプロジェクトを立ち上げた。

 同店のおにぎりは、麦塩麹をたっぷりと炊き込んだごはんを使用し、優しい塩味で風味豊かな味わい。人気の「おにぎりセット」(オープン価格1000円)は、好みのおにぎり2個に、自家製のぬか漬けとゆで卵が添えられ、さらに「麦塩麹のわかたまスープ」など、日替わりの具だくさんスープが付いている。注文を受けてから握るホカホカのあたたかいおにぎりが、プレオープン期間中も地元の人たちから好評を得た。営業時間は7時30分から14時。定休日なし。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    ニュース設定