今年は冷凍シュウマイのアレンジバリエを増やそう
お弁当の強い味方、冷凍シュウマイ。そのままでももちろんおいしいですが、クックパッドにはひと手間加えたアレンジレシピが数多く存在します。今回はその中から特にオススメのバリエーションレシピを集めました。2025年のお弁当作りは、色とりどりのアレンジシュウマイで華々しくスタートさせませんか。
子どもも大好きな味付けで
焼きそばやカレー味、てりやきなど、大人も子どもも大好きなシュウマイアレンジを集めました。日によってアレンジを変えれば、2日連続シュウマイ弁当でも大丈夫!?
ケチャップ&カレー味
お弁当に♬冷凍焼売withケチャカレー♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2191888)
by カボリン
冷凍焼売を使って簡単にお弁当の一品はいかが〜? 手抜き料理の決定版よ(笑) 2012/6/5 62個目の話題入り感謝♡
てりやきソース
お弁当に焼売アレンジ♪照り焼きソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2179247)
by Marrietty
★2013.7.3話題入り感謝★
照り焼きソースを絡めてミートボールみたいな焼売!?
磯辺揚げ
お弁当に♪シューマイ磯辺♬(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1246078)
by miminime
ちくわでお馴染みの磯辺揚げ シューマイで作っても美味しいんです♪チルドや冷凍利用で簡単☆おつまみやお弁当おかずに
|
|
焼きそば風
☆コレはアリ!焼そば風味のシュウマイ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2510972)
by ぐーたらレシピ研究所
簡単なので、お弁当のおかずに最適♪
子供が大好きな焼そば風味のシュウマイです
長年食べ慣れている冷凍シュウマイも、アレンジを加えることで新鮮な気持ちで楽しめますね。2025年は「またシュウマイ?」とは言わせない、多彩なアレンジで「時短」と「おいしい」の両方を叶えてください。(TEXT:菱路子)
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する