東京マリオットホテル、ブランドいちごと自家製ビーントゥバーチョコレートを融合した「Strawberry & Bean tobar Chocolate Afternoon Tea」を提供

0

2025年01月07日 08:20  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

東京マリオットホテルは、ブランドいちご「あまりん」とホテル自家製のビーントゥバーチョコレートを楽しむ「Strawberry & Bean to bar Chocolate Afternoon Tea」を1月5日から2月28日まで提供する。

甘みの強い埼玉県産ブランドいちご「あまりん」とホテルでカカオマスから製造を手掛けるビーントゥバーのチョコレートを主役にした。スイーツは「あまりんのチョコレートパフェ」、ココアのスポンジ生地とビーントゥバーのミルクチョコレートクリーム、あまりんを重ねた「あまりんとビーントゥバーチョコレートのショートケーキ」、カカオ62パーセントのビーントゥバーチョコレートを使用し、中にあまりんのコンポートをしのばせた「ビーントゥバーチョコレートムース」、カスタードクリームにあまりんを合わせた「あまりんのタルト」、ビーントゥバーのチョコレートクリームをサンドした「ビーントゥバーサブレサンド」など全8種。

セイボリーには「牛肉の赤ワイン煮込み」、「あさりとトマトのクラムチャウダー」、「野菜のケークサレ スパイシークリーム」、「クリームチーズとスモークサーモンのスティックサンド」を用意する。

飲み物は「TWG Tea」ティーセレクション8種とコーヒーバリエーション5種を銘柄変更、おかわり自由で提供する。

場所は1階レストラン「Lounge & Dining G」。提供時間は午後1時からと午後3時半からの2部制。料金は7,500円。税・サービス料込。

    ニュース設定