あと片づけが超ラクに!「お餅」の意外な焼き方

2

2025年01月07日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

「お餅」を上手に焼きたい人、必見

お正月に食べるものといえば「お餅」。でも、網を使うと焦げたり、くっついてしまうことが多く、なかなかうまく焼けないという悩みをよく聞きます。そもそも網やオーブントースターを持っていないという人もいるかもしれませんね。そこで今回は、フライパンで「お餅」を焼くテクをご紹介。フライパンなら簡単に香ばしく焼けます。

フライパンでお餅を焼こう!!





フライパンで お餅を焼こう‼︎(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2460827)
by トウコロモシ
後片付け 楽チン♪
簡単
焦げずに
香ばしく‼︎
ノンストレスな お餅の焼き方です。

この手があったか!と話題沸騰中

作り方は本当に簡単です。フライパンにお餅を入れて、中火で両面を焼くだけ 。「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単に焼けるだけでなく、中までしっかり火が通っていて感動」「片付けがとても楽でした」「網で焼くよりキレイで、中身も飛び出しません」などと喜びのコメントがたくさん届いています。


焼いた「お餅」はお雑煮やお汁粉に入れたり、きなこをまぶしたり、お好みでいろいろアレンジできます。フライパンでサッと焼けると、あと片づけも本当にラクで大助かり。今年のお正月は「お餅」を焼くストレスから解放されそうですね。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 軽くレンチしてトースターで焼くのが一番手間掛からないと思うけど?フライパンで焼いたらフライパン洗わないとダメでしょ?
    • イイネ!2
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定