「お餅」を上手に焼きたい人、必見
お正月に食べるものといえば「お餅」。でも、網を使うと焦げたり、くっついてしまうことが多く、なかなかうまく焼けないという悩みをよく聞きます。そもそも網やオーブントースターを持っていないという人もいるかもしれませんね。そこで今回は、フライパンで「お餅」を焼くテクをご紹介。フライパンなら簡単に香ばしく焼けます。
フライパンでお餅を焼こう!!
フライパンで お餅を焼こう‼︎(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2460827)
by トウコロモシ
後片付け 楽チン♪
簡単
焦げずに
香ばしく‼︎
ノンストレスな お餅の焼き方です。
この手があったか!と話題沸騰中
作り方は本当に簡単です。フライパンにお餅を入れて、中火で両面を焼くだけ 。「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単に焼けるだけでなく、中までしっかり火が通っていて感動」「片付けがとても楽でした」「網で焼くよりキレイで、中身も飛び出しません」などと喜びのコメントがたくさん届いています。
焼いた「お餅」はお雑煮やお汁粉に入れたり、きなこをまぶしたり、お好みでいろいろアレンジできます。フライパンでサッと焼けると、あと片づけも本当にラクで大助かり。今年のお正月は「お餅」を焼くストレスから解放されそうですね。(TEXT:森智子)
|
|