仙台ロイヤルパークホテルは、洋食やラウンジメニューだけでなく、中国料理やエステメニューも苺を使ったプランを提供する「ストロベリーフェスティバル」を1月6日から3月10日まで開催する。
シェフズ テラスでは、苺を使用したスイーツブッフェが付いたランチ「苺のスイーツブッフェと冬の熱々グリル&オーブンランチ」を販売する。グリルチキンのサラダバーをはじめ、オーブンで焼き上げるベジタブルカレーやブイヤベースソースで味わう白身魚と有頭エビのポワレなどのメニューを揃え、ライブコーナーではワッフルの上にベーコンやチーズ、ホワイトソースをのせたワッフルムッシュを苺のビネグレットとバルサミコソースで用意する。スイーツは苺ショートケーキや苺と相性が良いピスタチオクリームのタルト、苺のジュレや苺のエクレア、苺のクレープなど。提供時間は午前11時半から午後3時まで。料金は1人3,800円から。
中国料理「桂花苑」では、上海蟹味噌煮込みの中華風鍋や小籠包、石焼スタイルの五目入りあんかけ揚げそばなどを提供する「翡翠コース」で、「〆に苺を楽しめるストロベリーチャイニーズ〆パフェ」を用意する。提供時間は平日午後5時半から9時まで、土休日は午後9時半まで。料金は8,800円。
また、エイジアンエステティックス「アーユソーマ」では、「ストロベリーフェスティバルエステプラン」を提供する。白いちごエキスが入った化粧品を使用するフェイシャルコースとストロベリーフレグランスオイルを使用するボディコースのどちらかを選択できる。
その他、アフタヌーンティーやブッフェ、スイーツなども提供する。料金はすべて税・サービス料込。
|
|