もやしが主役の節約副菜
年末年始は、おせちなどのごちそうを用意したり、忘年会や新年会で飲みに行ったりと、なにかと出費が増えるもの。ごちそうが続いて胃が疲れ気味という人も多いはず。そんなときは、節約食材の代表・もやしの出番です。
少ない材料ですぐ作れる!
「もやしの煮びたし」なら、少ない材料で作れるから節約にぴったり。もう一品おかずが欲しいときに簡単に作れるのも嬉しいですね!
もやしと油揚げ
5分でもう一品♪もやしと油揚げの煮びたし(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2254643)
by JACK0904
✱2014/02/18 話題入り感謝✱お財布に優しい野菜の優等生「もやし」の副菜です。
もやしと鯖缶
ささっとできる♪もやしとさば缶の煮浸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/895182)
by ひいちい
鯖缶からいいおだしが出て簡単に美味しいおかずができます。手軽にお魚が摂れるので一石二鳥です^^
節約レシピです♡
もやしと豆苗
豆苗ともやしの煮浸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1807467)
by meg115
めんつゆで簡単に煮浸し♪ 豆苗を加えたら火を止めて出来上がり♪♪
|
|
もやしと小松菜
小松菜ともやしの煮浸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2724907)
by LimeLunch
話題入り感謝!味がしっかりしみた煮浸しは、温かくても冷たくても美味しくいただけます♡
もやしは節約の強い味方! プラスする食材によって味の変化が楽しめるので、いろいろなバリエーションで試してみてくださいね。(TEXT:妹尾香雪)