夕食にあと1品欲しいときに
お財布にもやさしい旬の白菜。鍋物やスープなどで食卓に登場する機会も多いと思います。でも、白菜は火を通さず生のまま食べてもおいしい! 夕食にあと1品欲しいときは生白菜のサラダがおすすめです。
火をつかわずにできる簡単副菜
白菜を塩もみしてしんなりさせたら、好みの調味料で味付けするだけ。火を使わないのであっという間です。1玉買って余った白菜の大量消費にもぴったりです!
ツナマヨサラダ
簡単♪生白菜と塩昆布のツナマヨ和風サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1654782)
by 簡単手抜きママ
✿話題入り感謝✿
塩昆布を使うことで、白菜はゆでる手間なし♪
シーチキンも加えてボリュームアップしたサラダです。
梅と昆布茶和え
生白菜の梅あえサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1651130)
by クワリン
包丁要らず、加熱せず、シンプル調味料で旬の白菜がいきいき!メタボ指導員(私)の一押し!梅干しが苦手な方でも(^^)v
わかめの中華サラダ
ヘルシー&栄養満点!白菜とわかめのサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2385934)
by moj
本掲載1000レポ感謝★余らせがちな白菜も塩もみで半量!乾燥わかめで簡単・栄養満点。しょうがをきかせた中華ダレと合います
|
|
塩昆布和え
白菜の☆簡単☆塩昆布サラダ♪♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5174446)
by mikanaꔛ
さっと作れる簡単和え物♪♪油っこい食事やどんぶりの副菜にピッタリ♪♪
いかがでしたか? 混ぜるものをアレンジするだけで味もガラリと変わるので、いろいろなバリエーションを試してみてくださいね。(TEXT:妹尾香雪)