パパも子どもも食べやすい「白菜×豚バラ」10分おかず
冬の定番野菜・白菜と豚バラで作れる10分おかずを紹介します。
ケーキみたいに重ねて豪華に
レンジで10分*豚と白菜のミルフィーユ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1685751)
by えむらて。
あと一品!と言うときのレンジで10分メニューです。2015年1月15日Yahoo!JAPANトップページで紹介されました
サッと炒めるだけでメイン完成
10分でできる!!八宝菜丼☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1646269)
by おさなり
10分で本格八宝菜丼の味を再現☆
これ1品で大満足の料理です♪
ジュワーと染み込むおいしさ
10分で出来る♪白菜と豚バラの簡単、煮物(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2704216)
by のん♪♪のん
白菜と豚肉を鍋の中で、重ねてくだけの簡単な煮物です。
煮込み時間も7〜9分で出来き、家族みんなが好きな、おかずです
具沢山でおなかいっぱいに
10分♪具沢山❤白菜と豚肉のスープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6509448)
by アトリエ沙羅
忙しい時でも大丈夫!具沢山で栄養満点な中華スープがあっという間に仕上がります♪
|
|
家族みんなが笑顔になるバリエ
冬のこの時期、鍋で活躍してくれる白菜と、リーズナブルな豚バラ。どちらも薄いため、火が通りやすいので料理が簡単です。白菜のカサ増し効果で、ボリュームもたっぷり。忙しいとき、疲れて台所に立ちたくないなんてときにも重宝しますよ。
(TEXT:森智子)