「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」に、オリジナルの『ハウスチョコレート』を使った冬限定ドリンク「ホットチョコレート」が登場。
新作を含む3種類が1月16日(木)から、カフェ店舗と一部マーケット店舗にお目見えします。
ディーン&デルーカの特別なホットチョコレート世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ「ディーン&デルーカ」。
|
|
2024年1月に誕生した『ハウスチョコレート』は、鎌倉発「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」が、ディーン&デルーカのためにブレンドした世界にひとつのフレーバーです。
メゾンカカオの自社農園で採れたカカオを使って、華やかな香りと余韻はありながらも軽やかな味わいに。
ハウスチョコレートはドリンクやスイーツ、ベーカリーアイテムで楽しめますよ。
ハウスチョコレートを温めた少量のミルクで溶かした「ホットチョコレート」は、寒い冬だけのお楽しみ。
|
|
魅惑的な香り、深いコク、リッチな口どけを追求した、デザートのように贅沢な1杯です。
この冬は、個性の違うクリームをトッピングした3種類がお目見えします。
爽やかな新フレーバー「レモン&リコッタ」
「ホットチョコレート レモン&リコッタ」(税込745円)はハウスチョコレートの心地よい酸味を生かした新フレーバーです。
|
|
ベースのホットチョコにヨーグルトを加えて、クリーミーなコクと爽やかな後味を両立。
たっぷり絞ったトッピングのリコッタクリームに加えた、隠し味のレモン&塩がチーズの風味を引き立てます。
クリームには国産ナチュラルチーズコンテストで金賞に輝いた『GOOD CHEESE LABORATORY』のリコッタチーズを使用。
契約牧場から届くフレッシュでミルキーな味わいは、クリームにしても存分に堪能できるそうですよ。
定番のホットチョコ2種類は、もう飲んだ?「ホットチョコレート ダブルチョコ」(税込745円)はベースのホットチョコに、質感の異なる3つのチョコ(グラウンドチョコ、ココアパウダー、チョコソース)と、きび砂糖でつくったクリームを絞り、カカオニブを散らしたチョコづくし。
時間が経つにつれ濃厚なクリームが溶け込んでチョコの風味が増す、カカオリッチな1杯です。
「ホットチョコレート ラズベリー&ピスタチオ」(税込745円)はベリー感がアップ。
ラズベリー、ストロベリー、チェリーの甘酸っぱさがハウスチョコレートの果実味を鮮やかに彩る華やかな1杯に。
トッピングの砕いたピスタチオが、カカオのナッツ感をアシストします。
ホットチョコレートは下記ディーン&デルーカ店舗にて、1月16日(木)から2月26日(水)までの期間限定で販売。
寒さが厳しくなるこれからのシーズン。濃厚なホットチョコレートで温まってくださいね。
※表示価格は税込8%のテイクアウト価格です。
■販売店舗: カフェ店舗全店、一部マーケット店舗(六本木、品川、有楽町、新宿、恵比寿、広尾、八重洲、アトレ川崎、たまプラーザ、シァル横浜、名古屋、京都、大阪、岡山、アミュプラザ博多)
DEAN & DELUCA 公式サイト https://www.deandeluca.co.jp
参照元:株式会社ウェルカム プレスリリース