くるくる巻くだけ!レンジで作れる「白菜ウインナー巻き」

2

2025年01月14日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

レンジで白菜ウインナー巻き

今回は、副菜にサクッと作れる「白菜ウインナー巻き」をご紹介します。白菜をレンチンしてウインナーを巻いて加熱すればでき上がり!中の肉だねを作る必要もなくてラクちんです。

子どもウケも◎

白菜でウインナーを巻くことで、子どもウケも◎。ウインナー自体に塩気や旨みがあるので、シンプルな味つけでしっかりおいしく食べられます。スープ風にしたり、魚肉ソーセージにかえたりとお好みでアレンジしてみて。

巻くだけ簡単





ウインナーの白菜巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2650145)
by カレーナイタリアーノ
水分を多目にすればスープとしても(*^^*)

スープ風





レンジで簡単☆ウインナー入りロール白菜。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3566990)
by ゆぅゅぅ
レンジだけで作る簡単なロール白菜です。中身はウインナーなので肉だねを作る手間も要らずに巻きやすく、短時間で仕上がります。

魚肉ソーセージでも





簡単♡お魚ソーセージリサーラの白菜ロール(レシピ:https://cookpad.com/recipe/672429)
by おりんmama
15分もあれば余裕で出来ちゃう簡単レシピ♡お魚ソーセージ&白菜&ノンオイルでとってもヘルシー♡ほっとする優しい味です♡

どれも簡単に作れそうですね。白菜の消費にもおすすめです。ぜひ今夜のおかずに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • これは簡単ですね!ウインナーの先が頭だして可愛い。
    • イイネ!6
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定