レンジで白菜ウインナー巻き
今回は、副菜にサクッと作れる「白菜ウインナー巻き」をご紹介します。白菜をレンチンしてウインナーを巻いて加熱すればでき上がり!中の肉だねを作る必要もなくてラクちんです。
子どもウケも◎
白菜でウインナーを巻くことで、子どもウケも◎。ウインナー自体に塩気や旨みがあるので、シンプルな味つけでしっかりおいしく食べられます。スープ風にしたり、魚肉ソーセージにかえたりとお好みでアレンジしてみて。
巻くだけ簡単
ウインナーの白菜巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2650145)
by カレーナイタリアーノ
水分を多目にすればスープとしても(*^^*)
スープ風
レンジで簡単☆ウインナー入りロール白菜。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3566990)
by ゆぅゅぅ
レンジだけで作る簡単なロール白菜です。中身はウインナーなので肉だねを作る手間も要らずに巻きやすく、短時間で仕上がります。
魚肉ソーセージでも
簡単♡お魚ソーセージリサーラの白菜ロール(レシピ:https://cookpad.com/recipe/672429)
by おりんmama
15分もあれば余裕で出来ちゃう簡単レシピ♡お魚ソーセージ&白菜&ノンオイルでとってもヘルシー♡ほっとする優しい味です♡
|
|
どれも簡単に作れそうですね。白菜の消費にもおすすめです。ぜひ今夜のおかずに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)